トースターで焼いて食べる とろけるフロマージュかまぼこ
丸八蒲鉾さんよりトースターで焼いて食べる とろけるフロマージュかまぼこをご提供頂きました( •⌄• )
丸八蒲鉾の特製白身のすり身にたっぷりの生クリームを合わせ生地の中にたっぷりのカマンベールチーズを入れて上にはモッツァレラチーズをトッピングされたかまぼこです💡
チーズがこんがり焼けたら完成ということで、冷凍保存しておいたのでトースターで約10分ほど焼くと表面にこんがり焦げ目がつくので、それを目安にするとちょうどいい具合に焼けると思います(๑´ڡ`๑)
トースターで焼いて食べるとろけるフロマージュかまぼこ、初めてな感じで焼く前からわくわく*1
↑が10分ほどトースターで焼いた状態です✨美味しそう~
中からトロッとチーズが溢れてきます🧀チーズ好きな人にはたまらないですね💕
周りはふわふわで中はトロッとチーズが相性抜群です( ˙༥˙ )
これならお子さんもチーズが大丈夫な子は喜んで食べそうです♫
周りはふわふわで中はトロッとチーズが相性抜群です👌
1つが厚みもあって食べごたえがあって結構お腹も満たされます(*´ڡ`●)
丸八蒲鉾さんはすり身にこだわりをお持ちになっていて、全ての練り製品の原料にこだわっているんだそうです!
近年では魚肉練り製品は生の魚を使用せず輸入冷凍すり身原料だけで製造されていることが多くなっているそうで、丸八蒲鉾さんは原料の一部で関西で馴染みが深い活け鱧を使用していたり、鮮度のいい鱧を厳選してもらって仕入れさせてもらっているというこだわりっぷりなのです💡
普通の食卓はもちろん、自宅に人が集まるときも手軽で美味しいフロマージュかまぼこを出すと喜ばれると思います♫
そういった歴史なども丸八蒲鉾さんのサイトでご覧になれますのでリンクを貼っておくのぜ是非チェックしてみて下さい(*´³`*)
※画像をクリックすると飛びます※
*1:o(*゚▽゚*)o